Sigue estos sencillos pasos y recrea el postre de Lorenzo Caprile en Cena con mamá. Si quieres dar un homenaje a alguien especial, con esta receta le sorprenderás
Zabaione
Zabaione
postres
Ingredientes | Preparación |
- 5 yemas
- 100 g de azúcar
- 15 g de marsala (puede valer vino de oporto, madeira, jerez)
| - Ponemos las yemas en un bol y les añadimos el azúcar y lo removemos bien hasta que se deshaga el azúcar.
- A continuación ponemos agua en un recipiente,no muy alto y lo ponemos a que se caliente a fuego medio.
- Le añadimos a hilo fino marsala, o vino de oporto, madeira, jerez.
- No paramos de remover.
- El resultado debe ser una crema homogénea y voluminosa.
- Cuando tengamos la crema lista, la ponemos al baño maría en el agua que hemos calentado previamente.
- Seguimos removiéndolo despacio y lo tenemos así durante 10 minutos.
- ¡Listo para comer!
|