En esta receta Dani García nos explica la conveniencia de las costillas de cerdo blanco frente a las costillas de cerdo ibérico. Además, descubrimos cómo nuestro chef prepara los boniatos con una doble cocción al microondas y al horno. De acompañamiento, tenemos un toque ácido con la crema fresca.
Receta de "costillas a la miel" de Dani García
Receta de "costillas a la miel" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1/2 kilo de costillas de cerdo blanco
- Miel
- Soja
- Vinagre
- 200 gramos de crema ácida
- 2 boniatos
- Curry
- Pimentón dulce
- Canela
- Aceite de oliva
- Cebollino picado
- Romero fresco
- Pimienta
- Sal
| - Calentamos la miel en microondas.
- En un bol mezclamos la miel caliente con la salsa de soja y wl vinagre.
- Salpimentamos el costillar. Pintamos bien el costillar con la mezcla hecha anteriormente.
- Condimentamos con romero y dejamos reposar unos 15 minutos en nevera.
- Tras el reposo, volvemos a pintar y llevamos a horno: a 200º 30 minutos.
- Para los boniatos: los lavamos bien y los cortamos en gajos con piel. Los asamos en microondas durante 10 minutos a máxima potencia 900W.
- Por otro lado, mezclamos a partes iguales pimentón, curry y añadir un poco menos de canela. Salpimentamos.
- Picamos el cebollino, y lo añadimos a la crema ácida.
- Regamos los boniatos con aceite de oliva y dos cucharadas de la mezcla de especias y aderezamos bien.
- Regresamos de nuevo al horno: Bajamos a 160º y volvemos a pintar el costillar con la mezcla de miel por ambos lados.
- También introducimos en el horno los boniatos para completar cocción de ambas cosas durante 40 minutos.
- Retiramos del horno y emplatamos. Decoramos con romero y acompañamos con la crema fresca con cebollino.
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