¿Buscas un plato elegante y saludable a la vez? Este timbal de verduras es perfecto. En esta elaboración, Dani García nos demuestra que un emplatado bonito no es complicado de hacer si tenemos paciencia y mimo en la cocina. No te pierdas el toque final de cebolla frita para coronar el timbal. Una manera diferente y divertida de comer verdura.
Receta de "timbal de verduras" de Dani García
Receta de "timbal de verduras" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 berenjena
- 3 patatas
- 2 calabacines
- Pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- Hierbas provenzales
- Nuez moscada
- Ralladura de limón
- Harina de arroz
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
| - Cortamos las patatas y hervimos 20 minutos para hacer un puré. Trituramos la patata, aderezamos con hierbas, ralladura de limón y nuez moscada.
- Cortamos la berenjena y un calabacín en rodajas. Las pasamos por la plancha sin grasa. Los condimentamos con sal y hierbas provenzales.
- Cortamos aros de cebolla muy finitos, lo pasamos por harina de arroz y freímos para que esté bien crujiente. El aceite no debe tener una temperatura muy elevada.
- A los pimientos del piquillo también los pasamos por la plancha. Primero los marcamos y luego añadimos su líquido para caramelizarlo.
- Con el calabacín que hemos reservado, hacemos tiras muy finitas con la mandolina, aprovechando el tallo y cortamos a la altura del molde para forrarlo.
- Hacemos un aceite de albahaca, triturando ambos ingredientes.
- Con las tiras de calabacín crudo forramos el lateral de los aros de emplatar. Hacemos diferentes capas en el montaje: primero puré de patata aromatizado, luego berenjena, calabacín y pimiento del piquillo y así hasta terminar.
- Desmoldamos el aro, decorar con cebolla crujiente y aceite de albahaca. Servimos.
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