En nuestro programa especial de hamburguesas no podía faltar la hamburguesa de ternera. Durante esta elaboración, Dani García nos enseña a potenciar el sabor de nuestra hamburguesa. Y como acompañamiento prepara una salsa encurtida, con pepinillos, que resume los principales sabores de la hamburguesa tradicional.
Receta de "hamburguesa de ternera" de Dani García
Receta de "hamburguesa de ternera" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Panes de hamburguesa
- 750 gramos de chuleta de vaca
- Mayonesa
- Pepinillos
- Ketchup
- Mostaza
- Sal
- Queso Havarti
- 1 tomate
- Lechuga trocadero
- Guindilla
- Pimentón dulce
- Ajo en polvo
- Miga de pan
- Aceite de oliva
- Pimienta
| - Derretimos la grasa del chuletón en una sartén.
- Aderezamos la carne con sal, pimienta y la grasa derretida. Añadimos miga de pan. Mezclamos bien. Hacemos bolas con la carne aderezada. Cortamos papeles de horno en cuadrados. Hacemos las hamburguesas y las poner entre los papeles. Dejamos reposar en la nevera para que cojan cuerpo.
- Pasamos la carne por la plancha con papel en la parte de arriba para ayudarnos a dar la vuelta. Completamos cocción del otro lado, ya sin papel. Ponemos encima el queso para que se derrita con el calor.
- Pasamos el pan por la misma plancha que se hizo la carne. Aderezamos con mayonesa encurtida.
- Completamos con hojas de lechuga y rodajas de tomate.
- Para la masa encurtida: trituramos los pepinillos y lo mezclamos con la mayonesa, el ketchup, la mostaza, el ajo en polvo, el pimentón y la cayena.
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