¿Te gusta el pescado? Si es así, esta receta te va a encantar. Aprende a limpiar el besugo para cocinarlo a la espalda. No te pierdas el acompañamiento que propone Dani García: zanahorias baby caramelizadas con aceite de Módena. Sin duda, un plato para compartir y triunfar.
Receta de "besugo a la espalda" de Dani García
Receta de "besugo a la espalda" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 besugo
- Estragón fresco
- 5 ml de vinagre de Módena
- Pimienta rosa
- Semillas de anís
- Zanahorias baby
- 2 dientes de ajo
- Agua con gas
- Txacolí
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vinagre blanco
- Pimienta
- Sal
| - Limpiamos las zanahorias baby.
- Escaldamos las zanahorias baby en agua con gas y enfriamos en agua con gas con hielo.
- Ponemos en una sartén el vinagre balsámico y evaporamos. Añadimos aceite de oliva. Aderezar con semillas de anís.
- Con esta vinagreta condimentamos las zanahorias escaldadas. Espolvoreamos con pimienta rosa y estragón picado.
- Para preparar la ajada: Doramos los ajos laminados en el aceite de oliva. Reservamos.
- Limpiamos el pescado de espinas y abrimos como si fuera un libro, dejando la cabeza.
- Colocamos el besugo limpio y abierto encima de una bandeja de horno con aceite de oliva en la base y salamos.
- Regamos con el txacolí y vinagre blanco.
- Hornear a 220º durante unos 10-12 minutos. Retiramos, regamos con vino blanco y aderezar con la ajada y estragón.
- Presentar el pescado acompañado de las zanahorias caramelizadas.
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