Dani García prepara una fideuá con toque personal. Durante la elaboración de esta receta, nuestro chef, junto a Antonio Romero, nos muestran cómo darle un punto crocante a los fideos y cómo preparar una mayonesa de ajo. No te pierdas esta deliciosa receta y compártela con tus comensales.
Receta de "fideuá" de Dani García
Receta de "fideuá" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 350 gramos de fideos cabello de ángel
- 300 gramos de calamar
- 1 limón
- Azafrán
- Comino
- 3 paquetes de pasta de tinta
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- Aceite de girasol
- Caldo de pescado
- 1 huevo
| - Calentamos el aceite de girasol.
- Ponemos las anillas de calamar troceadas sin nada de aceite. Cuando se sequen y caramelicen añadir chorro de aceite.
- Picamos el pimiento verde.
- Retiramos los calamares. Freímos los fideos en el aceite de girasol caliente hasta tostar.
- Rallamos los tomates.
- Ponemos en una paellera con aceite el ajo y sofreímos. Añadimos cebolla a un lado y sofreímos. Apartamos la cebolla, añadimos el pimiento y terminamos el sofrito.
- En un mortero, mezclamos pimienta, comino y azafrán
- Añadimos un chorro de caldo de pescado al sofrito para acelerar la cocción de sofrito. Añadimos el tomate en un costado y seguir sofriendo.
- Agregamos los fideos fritos, el calamar salteado y los condimentos majados. Regamos con caldo poco a poco y evaporar al fuego unos 5 minutos.
- Terminamos cocción en el horno a 200º 3 minutos para eliminar toda la humedad.
- Hacemos la mayonesa de ajo con: 1 huevo, unas gotas de limón, un diente de ajo y 200 gramos de aceite de girasol.
- Servimos la fideuá con la mayonesa de ajo.
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