En la última prueba de eliminación, Natalia salvó los muebles con un rodaballo amariscado muy deleitable. Si te gustan las comidas con sabor a mar, te dejamos la receta a continuación para que puedas hacerla en casa.
Rodaballo Amariscado
Rodaballo Amariscado
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Lomo de rodaballo
- Pimenton dulce
- Vino blanco
- Coñac
- Gamba roja
- Gamba blanca
- 2 Salmonetes (o pescados de roca pequeños)
- 2 cebolletas
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate maduro
- Una cucharada de almidon de maiz
- Sal
- Aceite de oliva
- Almejas (10 unidades)
| - Una vez sacado el lomo del rodaballo se trocean los lomos y se salpimentan.
- En una olla añadimos la cabeza del mero, las cabezas y cascaras de las gambas, los pescados de roca, la cebolleta, zanahoria, puerro y se rehoga con aceite de oliva, una vez se dora y se esta extrayendo el jugo, se le incorpora un vaso pequeño de vino blanco, una vez se evapora añadimos una taza de te de coñac y dejamos que se evapore, a continuacion incorporamos agua y dejamos que se vaya haciendo el fumet.
- Una vez lo tenemos listo, cogemos parte de el y hacemos las almejas en el jugo para que absorban el sabor (unos 5 minutos) una vez abiertas apartamos y reservamos, hacemos lo mismo con las gambas (previamente hay que quitarle el intestino).
- Con el resto del fumet lo colamos y dejamos en una pequeña olla que se vaya reduciendo para concentrar sabor, y añadimos un poco de pimenton dulce.
- Por último sellaremos el rodaballo en una sarten dejando que se termine su coccion en la salsa.
- Para el emplatado:
- cogemos los lomos y los colocamos en relieve, incorporamos un poco de salsa por encima y alrededor.
- colocamos las almejas y las gambas en circulo con el rodaballo.
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