Dos recetas en una. Durante la visita de Ángel León a "Hacer de comer", nuestro invitado prepara junto a Dani García unas sardinas asadas y unas sardinas marinadas. Descubre el toque humeante de leña de olivo. Y no te pierdas la sorpresa del invitado, que nos trae "la sal", una nueva técnica culinaria que te dejará con la boca abierta.
Receta de "sardinas asadas" de Dani García
Receta de "sardinas asadas" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Sardinas
- Sal gorda
- Leña de olivo
- Serrín de olivo
- Para la berenjena:
- 1 berenjena
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Para las sardinas marinadas:
- Lomos de sardina
- 1 litro de agua
- 1/2 litro de vinagre malo
- 30 gramos de sal
| - Lavamos las sardinas.
- Sobre la bandeja de horno ponemos un plato de barro. Encima colocamos leña de olivo y serrín de olivo.
- Salamoss sardinas con sal gorda.
- Junto con las sardinas pondremos la berenjena cortada por la mitad para asar.
- Colocamos sardinas sobre las rejillas y las dos mitades de berenjenas.
- Encendemos con el soplete la leña para ahumar las sardinas y berenjenas.
- Encendemos el horno con grill a 230º y colocar la bandeja de leña debajo de todo. Encendemos el serrín. Colocamos encima la rejilla con sardinas y berenjena.
- Cocción de sardina: 5 minutos y retirar. Consumir inmediatamente.
- Cocción de berenjena: 30 minutos
- Mientras tanto, preparamos la marinada mezclando todos los ingredientes. Metemos los lomos de la sardina y dejamos reposar durante 8 minutos en la nevera. Retiramos las berenjenas del horno.
- Sacar la carne de la berenjena y aliñar con aceite de oliva virgen y vinagre de Jerez.
- Ponemos la berenjena escalibada y aliñada sobre las regañas. Coronamos con un lomo de sardina marinada. Con la ayuda de un soplete doramos y consumir inmediatamente.
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