Siendo una de las recetas de Dani García, las tortillitas de camarones no podían faltar en "Hacer de comer". Con la visita de Mari Carmen, una de nuestras espectadoras, nuestro chef nos enseña diferentes trucos para hacer las tortillitas bien crujientes. No te pierdas el polvo de camarón que añade en el emplatado. Un plato delicioso.
Receta de "tortillitas de camarones" de Dani García
Receta de "tortillitas de camarones" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Harina de trigo
- Harina de garbanzo
- 300 gramos de camarones
- 1 cebolla
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua fría
| - En un plato, calentamos unos pocos camarones al microondas para secarlos y trituralos posteriormente para añadirlo espolvoreado al final del plato. Con dos minutos en el microonas a 900W es suficiente.
- Por otro lado, picamos la cebolla y el perejil. Mezclamos la harina de trigo y la harina de garbanzo y añadimos el agua fría. Dependiendo la textura que busquemos, tendremos que añadir más o menos agua.
- Con la mezcla de las harinas hecha, añadimos la cebolla, el perejil y los camarones.
- Trituramos con el molinillo los camarones que hemos secado en el microondas.
- Con el aceite de oliva en la sartén y a una temperatura no superior a 180º -casi humeando- añadimos la mezcla y freímos las tortillitas.
- Con la tortillita ya terminada, añadimos el polvo de camarón que trituramos previamente.
- Servimos.
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