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Receta de "cochinita pibil" de Dani García

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  • Cochinita pibil, un clásico de la comida mexicana

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"Cochinita pibil" de Dani García

En un programa sobre comida mexicana, no podía faltar una receta de cochinita pibil. Sara Herrera, chef del restaurante mexicano Tepic Madrid, acompaña a Dani García y a Antonio Romero en este cocinado. Desde el achiote a las tortillas de maíz, no te pierdas ningún detalle de esta elaboración.

Receta de "cochinita pibil" de Dani García
Receta de "cochinita pibil" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 kilo de carne de aguja de cerdo
  • 2 hojas de laurel
  • 100 gramos de pasta achiote
  • Aceite de girasol
  • Orégano seco
  • Sal
  • Comino molido
  • 2 clavos
  • 1 cabeza de ajos
  • Vinagre de vino
  • Pimienta negra molida
  • 2 aguacates
  • Zumo de 2 limones
  • Cilantro
  • 2 cebollas moradas
  • 1 cebolla blanca
  • 1 chile rojo
  • Tortillas de maíz
  1. Cortamos la carne en trozos y la ponemos en una olla con agua para hervir con agua hasta curbir con una hoja de laurel.
  2. Cocinamos hasta que esté tierna, aproximadamente, una hora y media. Reservamos.
  3. En una sartén pochamos el adobo: con aceite de girasol, ponemos el ajo y la cebolla para pochar. Añadimos los condimentos: laurel, clavo, orégano y achiote. Cuando esté bien sofrito añadimos 2 o 3 cazos de agua de cocción de la carne. Trituramos y ponemos junto a la carne en una cazuela unos 20 minutos para dar color y sabor.
  4. Desmenuzmos la carne.
  5. Para la cebolla marinada: cortamos en juliana muy fina la cebolla morada. Añadimos vinagre, zumo de limón, sal y orégano. Dejamos unos minutos para marinar.
  6. Calentamos las tortillas en sartén sin aceite. Encima de cada una colocar una porción de cochinita, cebolla marinada y cilantro y un trozo de aguacate pelado.