En un programa sobre comida mexicana, no podía faltar una receta de cochinita pibil. Sara Herrera, chef del restaurante mexicano Tepic Madrid, acompaña a Dani García y a Antonio Romero en este cocinado. Desde el achiote a las tortillas de maíz, no te pierdas ningún detalle de esta elaboración.
Receta de "cochinita pibil" de Dani García
Receta de "cochinita pibil" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kilo de carne de aguja de cerdo
- 2 hojas de laurel
- 100 gramos de pasta achiote
- Aceite de girasol
- Orégano seco
- Sal
- Comino molido
- 2 clavos
- 1 cabeza de ajos
- Vinagre de vino
- Pimienta negra molida
- 2 aguacates
- Zumo de 2 limones
- Cilantro
- 2 cebollas moradas
- 1 cebolla blanca
- 1 chile rojo
- Tortillas de maíz
| - Cortamos la carne en trozos y la ponemos en una olla con agua para hervir con agua hasta curbir con una hoja de laurel.
- Cocinamos hasta que esté tierna, aproximadamente, una hora y media. Reservamos.
- En una sartén pochamos el adobo: con aceite de girasol, ponemos el ajo y la cebolla para pochar. Añadimos los condimentos: laurel, clavo, orégano y achiote. Cuando esté bien sofrito añadimos 2 o 3 cazos de agua de cocción de la carne. Trituramos y ponemos junto a la carne en una cazuela unos 20 minutos para dar color y sabor.
- Desmenuzmos la carne.
- Para la cebolla marinada: cortamos en juliana muy fina la cebolla morada. Añadimos vinagre, zumo de limón, sal y orégano. Dejamos unos minutos para marinar.
- Calentamos las tortillas en sartén sin aceite. Encima de cada una colocar una porción de cochinita, cebolla marinada y cilantro y un trozo de aguacate pelado.
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