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Cena con mamá

Ensalada de carrillera con vinagreta de pistachos

Por
receta carrilleras

De un guiso tradicional de carrillera, el chef Carlos Maldonado crea este delicioso plato en el menu de la madre de Pastora Soler en "Cena con mamá". ¿Te animas a hacerlo desde casa? ¡Toma buena nota del paso a paso!

Ensalada de carrillera con vinagreta de pistachos
Ensalada de carrillera con vinagreta de pistachos

carne
Ingredientes Preparación
  • 6 carrilleras de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • una rama de apio
  • 500 ml de vino tinto
  • 1 rama de tomillo
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  1. Limpiar las carrilleras salpimentarlas, enharinarlas y dorarlas en una olla con aceite de oliva.
  2. Cortar la cebolla y la cabeza de ajos por la mitad. Una vez marcadas las carrilleras, sacarlas y reservarlas.
  3. En el mismo aceite añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro cortada, el tomillo, el romero y rehogar unos minutos bien.
  4. Añadir el vino tinto y dejar reducir el alcohol durante 5/10min.
  5. Añadir el agua y dejar cocinar unas 2 horas(40/50min)olla a presión, hasta que queden bien melosas y tiernas.
  6. Pasados 40/50min, Retirar la carrillera una vez cocida la reservaremos en frío por separado.
  7. Una vez frías las cortaremos como si de un carpaccio de tratase.
  8. Lo aliñaremos con una vinagreta de pistachos.
  9. Reducción de su salsa.
  10. Calabaza asada en dados.
  11. Y micromezclum y flores.