De un guiso tradicional de carrillera, el chef Carlos Maldonado crea este delicioso plato en el menu de la madre de Pastora Soler en "Cena con mamá". ¿Te animas a hacerlo desde casa? ¡Toma buena nota del paso a paso!
Ensalada de carrillera con vinagreta de pistachos
Ensalada de carrillera con vinagreta de pistachos
carne
Ingredientes | Preparación |
- 6 carrilleras de cerdo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- una rama de apio
- 500 ml de vino tinto
- 1 rama de tomillo
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
| - Limpiar las carrilleras salpimentarlas, enharinarlas y dorarlas en una olla con aceite de oliva.
- Cortar la cebolla y la cabeza de ajos por la mitad. Una vez marcadas las carrilleras, sacarlas y reservarlas.
- En el mismo aceite añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro cortada, el tomillo, el romero y rehogar unos minutos bien.
- Añadir el vino tinto y dejar reducir el alcohol durante 5/10min.
- Añadir el agua y dejar cocinar unas 2 horas(40/50min)olla a presión, hasta que queden bien melosas y tiernas.
- Pasados 40/50min, Retirar la carrillera una vez cocida la reservaremos en frío por separado.
- Una vez frías las cortaremos como si de un carpaccio de tratase.
- Lo aliñaremos con una vinagreta de pistachos.
- Reducción de su salsa.
- Calabaza asada en dados.
- Y micromezclum y flores.
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