En la visita de Miri, finalista de MasterChef 5, a "Hacer de comer", Dani García reinventa la ensalada caprese para darle un toque aún más especial a esta receta. Descubre cómo monta el centro del plato con una 'milhoja' de tomate y mozzarella, y el recurso del rábano por encima.
Receta de "ensalada caprese" de Dani García
Receta de "ensalada caprese" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Brotes de lechuga fresca
- Aceite de oliva
- 1 aguacate
- 7-8 rabanitos
- 6 tomates
- Albahaca
- Sal
- 30 gramos de piñones
- 40 gramos de aceitunas negras
- 40 gramos de alcaparras
- 3 mozzarellas
| - Cortamos el tomate y la mozarella en rodajas.
- Pelamos y cortamos el aguacate en láminas.
- Tostamos los piñones en la sartén.
- Cortamos los rábanos con la mandolina en rodajas muy finitas. Las ponemos en agua fría para que estén bien crujientes.
- Para el aceite de albahaca: Trituramos el aceite de oliva junto con la albahaca. Pasamos por un colador si fuera necesario.
- Mezclamos lechugas, aceitunas, alcaparras y piñones tostados.
- En una bandeja de presentación, colocamos un aro. Dentro hacemos capas de tomate, aderezamos con aceite de albahaca, sal y pimienta. Colocamos encima rodajas de mozzarella y condimentamos de igual manera. Y así hasta llegar hasta la parte de arriba del molde.
- Alrededor del aro colocamos cama de brotes de lechugas frescos y vamos poniendo de forma decorativa el aguacate y las rodajas de rabanitos.
- Servimos.
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