Un solomillo de cerdo preparado de una manera diferente. En esta receta Dani García nos muestra los beneficios de marcar la carne a la sartén antes de meterla en el horno. Para posteriormente elaborar un caramelizado acompañamiento para el solomillo: chalota y manzana verde con zumo de naranja. Si te gusta la carne, esta receta no puede faltar en tu libreta.
Receta de "solomillo de cerdo al horno" de Dani García
Receta de "solomillo de cerdo al horno" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 solomillos de cerdo
- Sal
- Azúcar
- Vinagre de vino
- 125 ml de Pedro Ximénez
- 8 chalotas
- 2 manzanas reinetas
- 2 ramas de romero fresco
- Pimienta
| - Pelamos las chalotas y las partimos en cuartos.
- Salpimentamos los solomillos enteros. Los marcamos en una sartén en seco con un poquito de romero.
- Añadimos un chorrito de aceite de oliva a los solomillos y retiramos. Reservamos.
- Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en gajos.
- Hacemos una salsa gástrica: En la misma cazuela donde marcamos la carne, añadimos el azúcar y dejamos derretir. Añadimos el vinagre con cuidado Incorporamos posteriormente las chalotas y las manzanas verdes con el zumo de naranja. Dejamos cocer. Añadimos el Pedro Ximénez y seguimos cociendo.
- Llevamos los solomillos de cerdo al horno: a 180º durante 8 minutos.
- Sacamos la carne del horno. Fileteamos el solomillo. Si vemos que la carne está muy cruda terminamos la cocción en la cazuela de las manzanas y chalotas.
- Reducimos la salsa que queda para napar.
- Servimos en una bandeja.
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