Despues de la visita del ganadero Jorge Izquierdo, Dani García y Antonio Romero prepraran un delicioso cordero guisado acompañado de patatas horneadas. Descubre cómo nuestro chef elabora el sofrito, sin duda una de las claves del sabor de este cordero. Si te gusta el cordero, toma nota de esta receta.
Receta de "cordero guisado" de Dani García
Receta de "cordero guisado" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Cuello y pata de lechal de cordero
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- 2 cebollas
- 500 gramos de patatas
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- 2 tomates rallados
- Pimentón dulce
- Orégano seco
- Harina
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de carne
- Pimienta
- Sal
| - Limpiamos el cordero.
- Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en bolas.
- Escaldamos las bolas de patatas durante 5 minutos. Colamos el agua y nos quedamos las patatas. Las ponemos en una bandeja y añadimos aceite de oliva, tomillo fresco, ajo, sal y pimienta. Horneamos 10-12 minutos a 200º.
- Rebozamos el cordero en una mezcla de harina y pimentón dulce a partes iguales y un poco de orégano seco.
- Marcamos el cordero rebozado en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Reservamos.
- A continuación empezamos el sofrito: laurel, tomillo, ajo, y cebolla. Y desglasamos con un poco de caldo de carne.
- Añadimos pimiento verde al sofrito y desglasamos de nuevo con otro poco de caldo de carne.
- Agregamos el tomate rallado y el vino tinto al sofrito. Añadimos el resto de caldo de carne. Cocemos durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos, retiramos los aromáticos y trituramos el sofrito en la misma cazuela.
- En esa misma cazuela, añadimos la carne de cordero y cocemos de nuevo durante 5 minutos.
- Emplatamos ensamblando la carne con las patatas.
- Servimos.
|