En la visita de Pastora Soler a "Hacer de Comer" Dani García intenta resolver los problemas de nuestra invitada en la cocción de la pasta. Nuestro chef nos enseña a cocer pasta a la perfección y prepara una estupenda combinación de spaghetti con almejas. Un plato delicioso.
Receta de "spaghetti a la vongole" de Dani García
Receta de "spaghetti a la vongole" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 300 gramos de spaghetti
- 500 gramos de almejas frescas
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 taza de caldo de pescado
- 1 cucharada de perejil fresco
- Queso parmesano
- 1 cucharada de ajo picado
- Pimiento rojo
- 1 guindilla
- 1/2 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal
| - Partimos de tener las almejas limpias y cubiertas con agua Ponemos abundante agua a hervir con sal y regamos con aceite de oliva para cocer la pasta.
- Picamos el ajo en laminitas. Picamos el pimiento en mirepoix.
- Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la pasta y cocemos la pasta al dente.
- En una sartén ponemos aceite de oliva, añadir los ajos y la guindilla y doramos.
- Agregamos el pimiento rojo picado y sofreímos bien.
- Colamos la pasta. Añadimos un chorro de aceite de oliva a la pasta colada.
- Poner las almejas en el sofrito. Regar con vino blanco y esperamos a que se abran. Retiramos. Colamos para recuperar el caldo.
- Sacamos la carne de las almejas.
- Hacemos un roux con aceite de oliva y la cucharada de harina. Cocemos bien. Añadimos el fumet. Volvemos a cocer. Incorporamos el caldo recuperado y cocemos unos minutos más.
- Añadimos la carne de las almejas.
- Añadir la pasta que manteníamos reservada.
- Para su presentación: servimos con un toque de queso parmesano rallado y perejil picado por encima.
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