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Receta de "spaghetti a la vongole" de Dani García

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  • Pasta y almejas: una combinación perfecta

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"Spaghetti a la vongole" de Dani García

En la visita de Pastora Soler a "Hacer de Comer" Dani García intenta resolver los problemas de nuestra invitada en la cocción de la pasta. Nuestro chef nos enseña a cocer pasta a la perfección y prepara una estupenda combinación de spaghetti con almejas. Un plato delicioso.

Receta de "spaghetti a la vongole" de Dani García
Receta de "spaghetti a la vongole" de Dani García

pastas
Ingredientes Preparación
  • 300 gramos de spaghetti
  • 500 gramos de almejas frescas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de pescado
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • Queso parmesano
  • 1 cucharada de ajo picado
  • Pimiento rojo
  • 1 guindilla
  • 1/2 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Partimos de tener las almejas limpias y cubiertas con agua Ponemos abundante agua a hervir con sal y regamos con aceite de oliva para cocer la pasta.
  2. Picamos el ajo en laminitas. Picamos el pimiento en mirepoix.
  3. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la pasta y cocemos la pasta al dente.
  4. En una sartén ponemos aceite de oliva, añadir los ajos y la guindilla y doramos.
  5. Agregamos el pimiento rojo picado y sofreímos bien.
  6. Colamos la pasta. Añadimos un chorro de aceite de oliva a la pasta colada.
  7. Poner las almejas en el sofrito. Regar con vino blanco y esperamos a que se abran. Retiramos. Colamos para recuperar el caldo.
  8. Sacamos la carne de las almejas.
  9. Hacemos un roux con aceite de oliva y la cucharada de harina. Cocemos bien. Añadimos el fumet. Volvemos a cocer. Incorporamos el caldo recuperado y cocemos unos minutos más.
  10. Añadimos la carne de las almejas.
  11. Añadir la pasta que manteníamos reservada.
  12. Para su presentación: servimos con un toque de queso parmesano rallado y perejil picado por encima.