El plato principal que nos prepara Carlos Maldonado para "Cena con mamá" en el homenaje de Irene Villa a su madre es este delicioso preparado de carrilleras con maíz en tres texturas.
Carrilleras con maíz en tres texturas
Carrilleras con maíz en tres texturas
carne
Ingredientes | Preparación |
- 6 carrilleras de cerdo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajo
- 1 rama de apio
- 500 ml de vino tinto
- 1 estrella de anís
- 3 clavos
- 1 rama de tomillo
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
| - Limpiar las carrilleras, salpimentarlas, enharinarlas y dorarlas en una olla con aceite de oliva.
- Cortar la cebolla y la cabeza de ajos por la mitad. Una vez marcadas las carrilleras, sacarlas y reservarlas
- En el mismo aceite, añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro cortada, el tomillo, el romero y rehogar unos minutos bien
- Añadir el vino tinto y dejar reducir el alcohol durante 5/10min
- Añadir el agua y dejar cocinar unas 2 horas en olla a presión, hasta que queden bien melosas y tiernas.
- Pasados 40/50min, retirar la carrillera una vez cocida y reservar para dar un golpe de brasa en el momento del pase.
- Colar la salsa que ha quedado de la cocción y ponerla a reducir con un poco de salsa teriyaki y mantequilla hasta conseguir una salsa espesa y untuosa para después salsear la carrillera.
- La acompañaremos con unas mini mazorcas de maiz encurtidas quemadas, una crema de las mismas mazorcas encurtidas, palomitas de maíz trituradas, mostaza cocida, cebolla integradas en un TPT y terminaremos con unos brotes de capuchina y espolvoreamos vino lio¿lizado.
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