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Receta de "filloas" de Dani García

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  • Un postre perfecto para los apasionados del chocolate

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"Filloas" de Dani García

Las tradicionales filloas gallegas, en "Hacer de comer". Dani García acompaña esta receta con una ganache de chocolate, y nos da alguna sugerencia para infusionar la nata. Si el chocolate es tu debilidad, no puedes perderte el paso a paso de esta elaboración. Un dulce perfecto para cualquier celebración.

Receta de "filloas" de Dani García
Receta de "filloas" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • Mantequilla
  • 1 cucharada de anís dulce
  • 30 gramos de azúcar
  • Sal
  • 500 ml de leche
  • Para la ganache:
  • 100 gramos de nata para montar
  • 100 gramos de chocolate (55% cacao)
  1. Mezclamos la harina, los huevos, la sal, el azúcar, el anís y la leche en una masa hasta que esté todo bien integrado. Guardamos la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
  2. En una sartén plana y antiadherente, untamos un poco de la mantequilla, y cuando esté caliente, echamos un cucharón de la masa y movemos la sartén para que se reparta por toda la sartén. Cuando los bordes empiecen a dorarse dar la vuelta a la filloa con la ayuda de una espátula, dejamos que se dore por el otro lado y retiramos.
  3. Apilar una filloa encima de la otra una vez terminada.
  4. Para la ganache: Llevamos al microondas el chocolate picado: a baja potencia 500W, durante un minuto. Al sacarlo, lo mezclamos con la nata y lo integramos bien.
  5. Acompañamos las filloas con una salsera de ganache de chocolate.