Las tradicionales filloas gallegas, en "Hacer de comer". Dani García acompaña esta receta con una ganache de chocolate, y nos da alguna sugerencia para infusionar la nata. Si el chocolate es tu debilidad, no puedes perderte el paso a paso de esta elaboración. Un dulce perfecto para cualquier celebración.
Receta de "filloas" de Dani García
Receta de "filloas" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 3 huevos
- 200 gramos de harina
- Mantequilla
- 1 cucharada de anís dulce
- 30 gramos de azúcar
- Sal
- 500 ml de leche
- Para la ganache:
- 100 gramos de nata para montar
- 100 gramos de chocolate (55% cacao)
| - Mezclamos la harina, los huevos, la sal, el azúcar, el anís y la leche en una masa hasta que esté todo bien integrado. Guardamos la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
- En una sartén plana y antiadherente, untamos un poco de la mantequilla, y cuando esté caliente, echamos un cucharón de la masa y movemos la sartén para que se reparta por toda la sartén. Cuando los bordes empiecen a dorarse dar la vuelta a la filloa con la ayuda de una espátula, dejamos que se dore por el otro lado y retiramos.
- Apilar una filloa encima de la otra una vez terminada.
- Para la ganache: Llevamos al microondas el chocolate picado: a baja potencia 500W, durante un minuto. Al sacarlo, lo mezclamos con la nata y lo integramos bien.
- Acompañamos las filloas con una salsera de ganache de chocolate.
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