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Receta de "arroz con setas" de Dani García

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  • Un plato perfecto para vegetarianos e intolerantes al gluten

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"Arroz con setas" de Dani García

Con esta receta de arroz con setas, Dani García nos propone una opción 100% vegetariana y apta para los intolerantes al gluten. Además nuestro chef nos enseña diferentes tipos de setas que podemos utlizar en esta elaboración. Descubre el paso a paso de este saludable plato.

Receta de "arroz con setas" de Dani García
Receta de "arroz con setas" de Dani García

arroz
Ingredientes Preparación
  • 60 gramos de setas secas
  • 400 gramos de setas frescas
  • 320 gramos de arroz arborio
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 50 gramos de pimiento amarillo
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 2 chalotas
  • 100 gramos de calabacín
  • 100 gramos de zanahoria
  • Pulpa de ñora
  • Tomate rallado
  • Ajo
  1. Hervimos el caldo de verduras con las setas deshidratadas para extraer todo su sabor y añadimos los trozos de calabacín que sobran al cortarlo.
  2. Elegimos dos setas de cardo de cultivo para la presentación: cortamos de forma longitudinal y con la puntilla hacemos un enrejado.
  3. En la cazuela elegida para hacer el arroz, colocamos estas setas sobre el fondo para marcar. Retiramos y reservamos.
  4. Añadir el resto de las setas troceadas y sellamos. Retiramos. Regamos con aceite el fondo de la cazuela. Añadimos ajo, cuando esté dorado, añadimos la chalota picada. Cuando esté pochada añadimos los pimientos y sofreímos. Añadimos la zanahoria y fondeamos. Agregamos tomate y puré de ñora.
  5. Sofreímos. Incorporamos el arroz y dejar que se empape con la grasa durante un minuto. Regamos con caldo caliente, según lo vaya pidiendo y siempre poco a poco. Salamos.
  6. Cocemos 18 minutos.
  7. Cuando esté casi hecho añadir el calabacín picado. Integramos y con el propio calor, se irá cociendo.
  8. Condimentamos con pimienta.
  9. Para finalizar, coronamos con las setas de cardo reservadas para la presentación. Refrescamos con hojas de tomillo.