El postre es otro de los platos que un niño no se salta nunca. En esta ocasión, Dani García elabora una mousse de chocolate al baño María que dejará a los más pequeños con la boca abierta. Descubré cómo nuestro chef prepara esta receta y cómo le pone el toque final al emplatado.
Receta de "mousse de chocolate" de Dani García
Receta de "mousse de chocolate" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la mousse:
- 100 gramos de azúcar
- 250 gramos de chocolate (70% cacao)
- 100 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- Para acompañar:
- 200 ml de nata líquida
- 50 gramos de azúcar
- Para decorar:
- Bolitas de chocolate
| - Picamos el chocolate y lo fundimos al baño María.
- Separamos las claras de las yemas.
- Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas (punto nieve). En ese punto, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante.
- Cuando el chocolate esté derretido, añadimos la mantequilla en pomada.
- Batimos las yemas para blanquear.
- En el bol de las yemas, añadimos unas cucharadas de chocolate con mantequilla e integrar.
- Luego llevamos la mezcla resultante al resto de chocolate derretido.
- Añadir el merengue en tres tiempos siempre incorporando con movimientos envolventes.
- Batimos la nata con el azúcar y lo metemos en una manga pastelera.
- Ponemos en los boles de presentación la mezcla del chocolate con las yemas y las claras y los dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora, junto a la nata.
- Después del reposo, decoramos con nata montada y con bolas crocantes de chocolate.
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