Con el calamar como protagnista, estas rabas con emulsión de tinta ha sido uno de platos más exóticos del programa. Si te animas a preparar este deliciosa receta, te dejamos a continuación los pasos a seguir para que puedas prepararla desde casa.
Receta de rabas con emulsión de tinta
Receta de rabas con emulsión de tinta
pescado
Ingredientes | Preparación |
- CALAMAR
- Calamar fresco 1 kg
- Harina de freir ½ kg
- Aceite Girasol 2l
- EMULSIÓN TINTA
- Aceite de Girasol 1/2l
- Huevos 2 unidades
- Ajo ½ unidad
- Tinta de calamar 15 gr
- Zumo de limón (unas gotas)
| - CALAMAR:
- Limpiar el calamar, retirando los interiores. Separamos la cabeza del cuerpo y retiramos la boca.
- Cortamos en anillas de grosor 1 cm aproximadamente.
- Dejamos que suelte un poco de agua.
- Salamos.
- Pasamos por la harina y freímos en aceite a 180 º.
- Volvemos a añadir sal.
- Sacamos a papel absorbente.
- EMULSIÓN DE TINTA:
- Escaldamos el ajo en agua, retiramos a agua helada.
- Hacemos una mayonesa con el ajo, los huevos y el aceite de girasol.
- Añadimos unas gotas de limón y ponemos a punto de sal
- Una vez está montada la mayonesa se le agrega la tinta.
|