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'Cena con mama'

Flan de naranja y frutos rojos

  • Con un flan de naranja como este nunca fallarás en tu postre
  • Gustavo Salmerón recuerda los olores de su infancia con este clásico postre
  • No te pierdas los mejores momentos del programa en la web oficial de "Cena con mamá"

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Flan de naranja y frutos rojos

El flan es el típico postre con el que no fallarás en ninguna comida. Gusta tanto a mayores como a pequeños y si te animas con esta receta te dejamos los pasos a seguir a continuación para que puedas hacerla en casa.

Flan de naranja
Flan de naranja 

postres
Ingredientes Preparación
  • 9 huevos
  • 200 g. de azúcar
  • 300 g de leche entera
  • 200g de nata
  • 200g de zumo de naranja
  • 50 licor de naranja
  • Para el caramelo:
  • 5 cucharadas de azúcar granulada blanca
  • 3 cucharadas de agua
  • Unas gotas de limón exprimido
  1. Ponemos en un bol los huevos y la pizca de sal.
  2. Por otro lado disolvemos el azúcar en el zumo de naranja y el licor de naranja y añadimos la nata y la leche.
  3. Mezclamos ambas elaboraciones y movemos hasta que quede una mezcla homogénea (intentando no batir en exceso).
  4. Aparte: ponemos el azúcar para caramelizar el fondo en una ollita y cuando tengamos el caramelo,
  5. Lo introduciremos en los moldes en los que vayamos a hacer el flan.
  6. Ponemos parte de la mezcla anterior , e introducimos los moldes llenos al baño maría en el horno a 180 grados unos 20 minutos aproximadamente.
  7. Para saber si lo tenemos listo introduciremos la punta del cuchillo como si de un bizcocho se tratase, y si sale seco es que ya está al punto.
  8. Lo dejamos enfriar unas 2 horas en el frigorífico y retiramos los moldes.
  9. Lo acompañaremos con fruta impregnada en licor de naranja