El flan es el típico postre con el que no fallarás en ninguna comida. Gusta tanto a mayores como a pequeños y si te animas con esta receta te dejamos los pasos a seguir a continuación para que puedas hacerla en casa.
Flan de naranja
Flan de naranja
postres
Ingredientes | Preparación |
- 9 huevos
- 200 g. de azúcar
- 300 g de leche entera
- 200g de nata
- 200g de zumo de naranja
- 50 licor de naranja
- Para el caramelo:
- 5 cucharadas de azúcar granulada blanca
- 3 cucharadas de agua
- Unas gotas de limón exprimido
| - Ponemos en un bol los huevos y la pizca de sal.
- Por otro lado disolvemos el azúcar en el zumo de naranja y el licor de naranja y añadimos la nata y la leche.
- Mezclamos ambas elaboraciones y movemos hasta que quede una mezcla homogénea (intentando no batir en exceso).
- Aparte: ponemos el azúcar para caramelizar el fondo en una ollita y cuando tengamos el caramelo,
- Lo introduciremos en los moldes en los que vayamos a hacer el flan.
- Ponemos parte de la mezcla anterior , e introducimos los moldes llenos al baño maría en el horno a 180 grados unos 20 minutos aproximadamente.
- Para saber si lo tenemos listo introduciremos la punta del cuchillo como si de un bizcocho se tratase, y si sale seco es que ya está al punto.
- Lo dejamos enfriar unas 2 horas en el frigorífico y retiramos los moldes.
- Lo acompañaremos con fruta impregnada en licor de naranja
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