Ideal para tomarlo en familia y con buen tiempo. Te dejamos aquí los pasos a seguir para preparar este refrescante y tradicional gazpacho manchego.
Gazpacho manchego ahumado con aire de pimentón
Gazpacho manchego ahumado con aire de pimentón
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 150 g de tortas cenceñas tostas de pan)
- 1/2 conejo de monte
- 1 perdiz
- 2 muslos de pollo
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate rayado
- Comino
- 1 cuchara de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal Maldon ahumada
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- 2 ramas de tomillo
- Perejil
| - Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela amplia y baja.
- Trocea la perdiz, el conejo y el pollo, sazona y fríelos un poco.
- Reserva la cazuela para rehogar las verduras.
- Pasa las carnes a la olla a presión.
- Cúbrelas con caldo de pollo y añade los aromáticos y una cabeza de ajo y sazona.
- Cierra la olla y cuécelas durante 30 minutos.
- Retira y desmiga las carnes.
- Reserva el caldo.
- Pica finamente las verduras.
- Rehoga donde has marcado anteriormente las carnes.
- Cuando esté bien pochado añade el pimentón y el comino.
- Añadimos a continuación el tomate rayado y salpimentamos.
- Incorpora la carne desmigada a la cazuela de las verduras.
- Vierte el caldo resultante de cocer las carnes con un par de ramas de tomillo y los galianos.
- Pon a punto de sal y cuece el conjunto durante 15 minutos.
- Sirve el gazpacho en el ahumador
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