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'Cena con mama'

Pastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y miel

  • Un espectacular pastel de merluza como plato principal
  • Salmerón quiso prepar el plato favorito de su madre
  • No te pierdas los mejores momentos del programa en la web oficial de "Cena con mamá"

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Pastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y miel

Este espectacular pastel de merluza con mayonesa de wasabi te dejará sin aliento. Si te atreves con esta suculenta receta, te dejamos a continuación los pasos a seguir.

Pastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y miel
Pastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y miel

pescado
Ingredientes Preparación
  • 350 g. de merluza sin piel y sin espinas
  • 4 langostinos pelados
  • 7 huevos
  • 1 puerro
  • 1/cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de brandy
  • 250 ml. de nata líquida
  • 300 g. de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal/pimienta
  • Huevas de trucha
  • Para ensalada:
  • 3 aceite de oliva virgen extra
  • 1 vinagre
  • Mostaza
  • Pasas y nueces.
  • Sal/pimienta
  • Para la mayonesa de wasabi:
  • 1 huevo
  • 60 de aceite de oliva.
  • 60 de aceite de girasol
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Pizca de sal
  • Pizca de wasabi en pasta
  1. Cocer la merluza en agua y sal 5min.
  2. Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.
  3. Pocha las verduras cortadas finamente.
  4. Añadir el brandy, flamear y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener un minuto más.
  5. Añadir la Merluza desmigada y retirar del fuego.
  6. Triturarlo todo formando una pasta.
  7. Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien.
  8. Incorporar la pasta y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.
  9. Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.
  10. Hornear al baño María a 180º C durante 30 minutos hasta que la mezcla quede cuajada.
  11. Dejar enfriar
  12. Para la mayonesa de wasabi:
  13. Lo ponemos en un baso de batidora y batimos hasta que emulsione.
  14. Lo reservamos en un biberón.