Este espectacular pastel de merluza con mayonesa de wasabi te dejará sin aliento. Si te atreves con esta suculenta receta, te dejamos a continuación los pasos a seguir.
Pastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y miel
Pastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y miel
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 350 g. de merluza sin piel y sin espinas
- 4 langostinos pelados
- 7 huevos
- 1 puerro
- 1/cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de brandy
- 250 ml. de nata líquida
- 300 g. de tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal/pimienta
- Huevas de trucha
- Para ensalada:
- 3 aceite de oliva virgen extra
- 1 vinagre
- Mostaza
- Pasas y nueces.
- Sal/pimienta
- Para la mayonesa de wasabi:
- 1 huevo
- 60 de aceite de oliva.
- 60 de aceite de girasol
- 1 cucharada de zumo de limón
- Pizca de sal
- Pizca de wasabi en pasta
| - Cocer la merluza en agua y sal 5min.
- Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.
- Pocha las verduras cortadas finamente.
- Añadir el brandy, flamear y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener un minuto más.
- Añadir la Merluza desmigada y retirar del fuego.
- Triturarlo todo formando una pasta.
- Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien.
- Incorporar la pasta y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.
- Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.
- Hornear al baño María a 180º C durante 30 minutos hasta que la mezcla quede cuajada.
- Dejar enfriar
- Para la mayonesa de wasabi:
- Lo ponemos en un baso de batidora y batimos hasta que emulsione.
- Lo reservamos en un biberón.
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