Receta saludable y sencilla. Dani García te enseña cómo hacer la envoltura de acelga y cómo salar la lubina antes de hornearla. Y no te pierdas los trucos de nuestro chef para elaborar unas patatas de acompañamiento: la salsa te dejará con la boca abierta.
Receta de "lubina a la sal" de Dani García
Receta de "lubina a la sal" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lubina
- Hojas de acelga
- Sal gorda
- 1 taza de mostaza en grano
- 8 patatas
- Orégano seco
- 1 guindilla
- 60 gramos de aceitunas kalamata
- 100 ml de vinagre de sidra
- 150 ml de aceite de oliva
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 2 claras de huevo
- Pimienta
- Salvia
| - Limpiamos la lubina
- Hacemos la vinagreta con: tomate, aceituna kalamata, vinagre de sidra, cebolleta fresca y aceite de oliva.
- Cortamos las patatas en gajos
- Escaldamos levemente la acelga para envolver la lubina.
- Entre lomo y lomo de la lubina metemos salvia para darle sabor.
- Después de envolver la lubina con la acelga, la colocamos en una bandeja de barro y cubrimos de sal por encima y por debajo.
- Añadimos clara de huevo a la sal antes de cubrir la lubina con ella
- Horneamos la lubina: 25 minutos a 200º
- Cocemos las patatas 8 minutos, y las aderezamos con mostaza en grano, sal, orégano, guindilla, pimienta y aceite de oliva.
- Cuando queden 10 minutos para terminar el horneado de la lubina, metemos en el horno las patatas para terminar de cocinarlas.
- Después del horneado, sacamos la lubina de la sal y emplatamos. Añadimos la vinagreta.
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