Una receta sencilla de hacer y muy saludable. Dani García te explica el paso a paso de esta ensalada de judías blancas en la que introduce alguno de sus trucos. No te pierdes el toque este´tico de nuestro chef con la rosa hecha con la piel de tomate. Un plato perfecto para épocas de calor.
Receta de "ensalada de judías blancas" de Dani García
Receta de "ensalada de judías blancas" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 500 gramos de judías blancas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 ventresca de atún
- 60 gramos de aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Zumo de 1 limón
- 1 paquete de huevos de codorniz
- Cebollino fresco
- Sal
| - Pelamos y picamos el tomate. Para adornar, con la cáscara hacer una rosa
- Picamos el pimiento en brunoise.
- Picamos la cebolleta y ponemos debajo del grifo de agua para que pierda fuerza.
- Desde agua fría y con bastante sal, hervimos los huevos de codorniz 4 minutos. Al terminar, pelamos.
- Hacemos una vinagreta con el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
- En un bol colocamos la cebolleta picada, el pimiento, el tomate y mezclar.
- Añadimos los huevos de codorniz, la ventresca troceada y aderezamos con la vinagreta.
- Con sumo cuidado regamos con un chorro de aceite de oliva las judías blancas.
- Mientras tanto hacemos el polvo de aceitunas en el microondas: Troceamos las aceitunas sin hueso. Llevamos a microondas a máxima potencia, 900W, 8 minutos, en intervalos de 1 minuto. Retiramos, esperamos que se enfríen y pierdan humedad. Trituramos.
- Montaje: en una bandeja colocamos las judías blancas y las hortalizas y vamos mezclando con cuidado de no romper las judías blancas.
- Aderezamos con polvo de aceituna negra.
- Refrescar con cebollino picado y rosa de tomate.
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