Ensaladas Cesar hay muchas y muy variadas. Dani García intenta ser fiel a la receta originial. Descubre el paso a paso de esta preparación y no pierdas detalle de todos los ingredientes para elaborar la salsa.
Receta de "ensalada César" de Dani García
Receta de "ensalada César" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 4 anchoas
- Ajo
- Aceite de oliva arbequina
- 2 yemas de huevo
- 1 lechuga romana
- 1 cucharada de zumo de limón
- 4 rebanadas de pan
- 50 gramos de queso parmesano
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Perejil
- Sal
| - Cortamos el pan en cubos, lo colocamos en una bandeja de horno y lo bañamos ligeramente con un poco de aceite de oliva y sal. Horneamos a 160ºC 8 minutos, hasta que se tuesten.
- Sacamos las primeras hojas de la lechuga. Cortamos al medio de manera longitudinal.
- Colocamos los dos trozos en una bandeja de presentación.
- Regamos con salsa césar casera. Cubrimos con picatostes y perejil picado.
- Regamos con un chorro de aceite de oliva.
- Salsa cesar casera:
- En un mortero, majamos las anchoas con el ajo escaldado, hasta conseguir una especie de pasta.
- Luego en un cuenco y con varillas, añadimos la yema, la mostaza, el zumo de limón, parmesano rallado y la pizca de pimienta. Mezclamos todo bien.
- Añadimos el aceite poco a poco removiendo con la varilla, como si de una mayonesa se tratara, para lograr una emulsión en forma de salsa cremosa.
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