El chef Samy Alí nos enseña la receta tradicional de la ensalada sudanesa, una mezcla de tomate cherry, queso labneh y tahín. Atrevete a preparar esta exótica elaboración.
Receta de "ensalada sudanesa" de Samy Alí
Receta de "ensalada sudanesa" de Samy Alí
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Tomates cherry
- 4 bolas de queso labneh (o feta)
- Sal
- 1 limón
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de tahín
- Aceite de oliva
- Tabasco
- Pimienta
- Cebollino
| - Picamos la cebolleta bien pequeñita. Cortamos los tomates cherry en mitades.
- Sacamos el zumo de un limón y colamos. Mezclamos la cebolleta con los tomates cortados. Y añadimos el tahín.
- Añadimos una bola de queso deshecho con las manos.
- Aderezamos con pimienta recién molida.
- Mezclamos todo bien. Añadimos zumo de limón. Salamos y condimentamos con tabasco. Aderezamos con aceite de oliva.
- Coronamos con más queso en trocitos y adornamos con cebollino picado.
|