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Receta de "pastel de carne" de Dani García

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  • Aprende a preparar esta receta de carne con el toque de nuestro chef

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"Pastel de carne" de Dani García

Desde la preparación de la carne, hasta el montaje del pastel. Descubre los trucos que Dani García nos enseña en la elaboración de esta receta de pastel de carne.

Receta de "pastel de carne" de Dani García
Receta de "pastel de carne" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • Sal
  • 500 gramos de carne picada
  • Queso emmental rallado
  • 3 patatas
  • 100 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 100 ml de vino tinto
  1. Limpiamos las patatas y las cocemos 20 minutos en agua con sal sin pelarlas.
  2. Picamos bien fino el puerro, la cebolla y la zanahoria.
  3. Salteamos, sin cocer, la carne picada. Lo hacemos en dos tantas.
  4. Sofreímos el ajo y el laurel. Añadimos la cebolla. Después, añadimos un poco de agua para que se cocine mejor y más rápido.
  5. Cuando esté fondeado, agregamos la zanahoria y posteriormente el vino tinto. Dejamos reducir las tres cuartas partes.
  6. Pelamos las patatas y las pasamos por el pasapuré. Calentamos la leche y se la añadimos a las patatas.
  7. En nuestra salsa, añadimos el tomate y después la carne que antes salteamos.
  8. Separamos las claras de las yemas de dos huevos, y añadimos las dos yemas al puré. Salpimentamos el puré.
  9. Montamos el pastel en dos partes: carne, queso, patata, carne, queso patata y queso.
  10. Gratinamos 2/3 minutos en el horno y servimos.