Dani García prepara una receta de salmorejo junto a Antonio Romero y Alex, uno de nuestros espectadores, que subió a las redes sociales con el hashtag #HacerDeComer la foto de su salmorejo. Descubre los trucos de nuestro chef en esta elaboración tan veraniega.
Receta de "salmorejo" de Dani García
Receta de "salmorejo" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Aceite de oliva
- 50 ml de vinagre de Jerez
- Sal
- Jamón en taquitos
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1,5 kg de tomates rojos
- Pan
- 2 huevos
| - Ponemos el huevo a hervir.
- Escaldamos los tomates para pelar. Enfriamos con agua helada y pelamos.
- Partimos los tomates y retiramos las semillas.
- En la trituradora ponemos tomate, ajo, pimientos troceados. Trituramos.
- Añadimos pan cortado en tacos.
- Seguimos triturando muy bien.
- Añadir huevo crudo la vez que aceite de oliva virgen extra. Removemos hasta que emulsione.
- Añadimos vinagre y sal.
- Picamos el huevo cocido.
- Servir el salmorejo en una fuente con el huevo picado y los taquitos de jamón. Regar con un chorrito de aceite de oliva.
|