Dani García nos enseña el paso a paso para preparar un atún encebollado. Aemás, nuestro chef nos explica detalladamente las partes del atún y para que sirve cada una. ¡No te lo pierdas!
Receta de "atún encebollado" de Dani García
Receta de "atún encebollado" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- 500 gramos de ventresca de atún
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 cebollas
- Orégano fresco
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajo
- Sal
- 2 lechugas trocadero
| - Cortamos la ventresca en tacos de 4cm de lado máximo. Sellamos los trozos de atún en sartén. Reservamos.
- En una sartén ponemos aceite y ajos rotos. Con orégano y laurel. Añadimos la cebolla en juliana y pochamos.
- Luego incorporamos el pimentón, dar unas vueltas con la cuchara y añadimos el vinagre y el agua. Introducimos los tacos de atún ya sellados y cocemos 3 minutos en el pochado de cebolla. Sazonamos.
- Lavar las lechugas y sacar hojas exteriores para dejar los dos cogollos. Una vez limpios y secos. Los pasaremos por la plancha con un chorro de aceite de oliva.
- Emplatamos nuestro atún encebollado con los cogollos de lechuga.
- Decoramos con orégano fresco.
- Servir inmediatamente.
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