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Receta de "atún encebollado" de Dani García

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  • Una manera diferente de cocinar ventresca de atún

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"Atún encebollado" de Dani García

Dani García nos enseña el paso a paso para preparar un atún encebollado. Aemás, nuestro chef nos explica detalladamente las partes del atún y para que sirve cada una. ¡No te lo pierdas!

Receta de "atún encebollado" de Dani García
Receta de "atún encebollado" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 500 gramos de ventresca de atún
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 cebollas
  • Orégano fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • 2 lechugas trocadero
  1. Cortamos la ventresca en tacos de 4cm de lado máximo. Sellamos los trozos de atún en sartén. Reservamos.
  2. En una sartén ponemos aceite y ajos rotos. Con orégano y laurel. Añadimos la cebolla en juliana y pochamos.
  3. Luego incorporamos el pimentón, dar unas vueltas con la cuchara y añadimos el vinagre y el agua. Introducimos los tacos de atún ya sellados y cocemos 3 minutos en el pochado de cebolla. Sazonamos.
  4. Lavar las lechugas y sacar hojas exteriores para dejar los dos cogollos. Una vez limpios y secos. Los pasaremos por la plancha con un chorro de aceite de oliva.
  5. Emplatamos nuestro atún encebollado con los cogollos de lechuga.
  6. Decoramos con orégano fresco.
  7. Servir inmediatamente.