Enlaces accesibilidad

Receta de "ensalada de verano" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una ensalada perfecta para los días de calor

Por
"Ensalada de verano" de Dani García

Una receta saludable para la época de calor. Descubre cómo nuestro chef elabora junto a Antonio Romero una deliciosa ensalada de verano con patata. Y no te pierdas la mayonesa de atún con la que Dani García napa las patatas en el emplatado final.

Receta de "ensalada de verano" de Dani García
Receta de "ensalada de verano" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • 1 pepino
  • 3 tomates
  • 1 lata de atún
  • 50 gramos de alcaparras
  • 2 huevos
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Cocemos las patatas sin pelar junto a los huevos en una sartén con agua y sal. Las patatas estarán listas en 18-20 minutos. Los huevos, en 10 minutos.
  2. Laminamos los tomates y el pepino.
  3. Trituramos la mayonesa junto al atún. Añadimos un poco de agua para hacerla más cremosa. Dejamos enfriar en la nevera.
  4. Pelamos las patatas y los huevos. Uno de los huevos lo picamos, el otro le reservamos para machacarlo en un colador y utilizarlo de decoración.
  5. Freímos las alcaparras en aceite de oliva para darle un toque crujiente.
  6. Picamos cebollino y perifollo.
  7. Con el aceite donde hemos frito las alcaparras, aliñamos las patatas y el tomate y el pepino.
  8. Mezclamos las patatas con el huevo.
  9. Montamos la ensalada con una base de pepino, otra de tomate y la mezcla de la patata en el centro. Napamos con la mayonesa y le damos un toque de cebollino, perifollo y huevo.
  10. Servimos.