Desde limpiar los chipirones, hasta rellenarlos, pasando por la elaboración del relleno. Dani García nos enseña a preparar una deliciosa receta de chipirones rellenos. ¡No te pierdas este plato!
Receta de "chipirones rellenos" de Dani García
Receta de "chipirones rellenos" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 16 chipirones
- Azafrán
- Sal
- 30 gramos de piñones
- 1 puerro
- 2 rodajas de pan frito
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Leche
- Perejil
- 150 gramos de presa de cerdo ibérico
- 150 gramos de contramuslos de pollo
- 1 litro de fumet
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 1 huevo
| - En una cazuela ponemos los restos de los chipirones a seco. Sellamos. Regamos con fumet y así obtenemos un caldo de pescado potenciado con el sabor de los chipirones.
- Mojamos el pan con la leche.
- Mezclamos las carnes picadas en crudo. Ponemos los piñones crudos, añadimos el perejil picado y la cebolleta picada. Regamos con el vino. Añadimos pan con leche, huevo y sal y pimienta. Mezclamos bien.
- Con esa mezcla, rellenamos los chipirones. Reservamos.
- En una cazuela poner aceite con el ajo por un lado y la cebolla por otro. Cuando el ajo esté doradito, mezclamos con la cebolla y pochamos. Luego añadimos el puerro y seguimos pochando. Regamos con vino. Añadimos pan frito y piñones tostados. Regamos con el fumet restante. Trituramos y cocinar la salsa 15 minutos.
- Añadimos los chipirones rellenos y cocinamos 20 minutos.
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