En un programa especial de tartera no podía faltar una receta de carne...ni el pan. En esta elaboración, nuestro chef nos enseña a preparar un rosbif con una pieza de entrecot y además nos muestra el paso a paso para hacer pan casero.
Receta de "rosbif" de Dani García
Receta de "rosbif" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 kilos de ternera
- Zumo de limón
- Mostaza en grano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 20 gramos de harina
- 100 ml de coñac
- 300 ml de caldo de carne
- Para el pan:
- 310 gramos de harina
- Sal
- 200 ml de agua tibia
- 20 ml de aceite de oliva
- 7 gramos de levadura prensada
| - Marcar en la plancha la pieza de carne por la zona de la grasa.
- Salamos por todos los lados. Y sellamos en una sartén.
- Cubrimos de mostaza, zumo de limón y pimientas recién molidas.
- Primero, lo marcamos en una sartén.
- Luego lo llevamos al horno a 220º durante 25 minutos.
- Recogemos los jugos de la cocción. Regamos estos jugos con brandy y flambeamos. Reducimos, añadimos la harina y la mostaza. Regamos con el caldo de carne y terminamos la salsa.
- Servir elrosbif cortado muy fino con la salsa de mostaza.
- Para el pan:
- Diluimos la levadura en agua.
- En un bol ponemos la harina junto con el resto de los ingredientes y mezclamos.
- Fuera del bol y sobre la mesa de trabajo, seguimos amasando, durante unos minutos hasta que se forme una masa elástica.
- Colocamos la masa en la tapadera del pirex, previamente engrasada con aceite. Damos un corte con un cuchillo afilado a la masa.
- Espolvoreamos con un poco de harina, tapamos con el cuenco y hornear a 220º, partiendo de horno frío, unos 45 minutos, hasta que el pan quede dorado.
- Dejamos enfriar en la rejilla.
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