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Receta de "rosbif" de Dani García

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  • Aprende a preparar este tipo de carne y el pan casero como acompañamiento

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"Rosbif" de Dani García

En un programa especial de tartera no podía faltar una receta de carne...ni el pan. En esta elaboración, nuestro chef nos enseña a preparar un rosbif con una pieza de entrecot y además nos muestra el paso a paso para hacer pan casero.

Receta de "rosbif" de Dani García
Receta de "rosbif" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 kilos de ternera
  • Zumo de limón
  • Mostaza en grano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 20 gramos de harina
  • 100 ml de coñac
  • 300 ml de caldo de carne
  • Para el pan:
  • 310 gramos de harina
  • Sal
  • 200 ml de agua tibia
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 7 gramos de levadura prensada
  1. Marcar en la plancha la pieza de carne por la zona de la grasa.
  2. Salamos por todos los lados. Y sellamos en una sartén.
  3. Cubrimos de mostaza, zumo de limón y pimientas recién molidas.
  4. Primero, lo marcamos en una sartén.
  5. Luego lo llevamos al horno a 220º durante 25 minutos.
  6. Recogemos los jugos de la cocción. Regamos estos jugos con brandy y flambeamos. Reducimos, añadimos la harina y la mostaza. Regamos con el caldo de carne y terminamos la salsa.
  7. Servir elrosbif cortado muy fino con la salsa de mostaza.
  8. Para el pan:
  9. Diluimos la levadura en agua.
  10. En un bol ponemos la harina junto con el resto de los ingredientes y mezclamos.
  11. Fuera del bol y sobre la mesa de trabajo, seguimos amasando, durante unos minutos hasta que se forme una masa elástica.
  12. Colocamos la masa en la tapadera del pirex, previamente engrasada con aceite. Damos un corte con un cuchillo afilado a la masa.
  13. Espolvoreamos con un poco de harina, tapamos con el cuenco y hornear a 220º, partiendo de horno frío, unos 45 minutos, hasta que el pan quede dorado.
  14. Dejamos enfriar en la rejilla.