Si tienes planificada una escapada al campo en las próximas semanas toma nota de esta receta. Una tortilla paisana, con chorizo y pimiento rojo, perfecta para llevar en tu excursión.
Receta de "tortilla paisana" de Dani García
Receta de "tortilla paisana" de Dani García
huevo
Ingredientes | Preparación |
- 10 huevos
- Chorizo
- 4 patatas
- Pimiento rojo
- 100 gramos de guisantes
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
| - Pelamos y cortamos las patatas en cubitos.
- Calentamos el aceite con ajo y laurel. Freímos las patatas con el aceite humeante.
- Escaldamos los guisantes apenas unos segundos y los dejamos enfriar en agua fría.
- En una sartén en seco sofreímos los chorizos laminados. Retiramos. En esta grasa y un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla en juliana fina hasta caramelizar. Unos 20 minutos. A mitad de cocción añadimos el pimiento rojo picado y seguimos estofando juntos. Unos 20 minutos en total.
- En un bol grande ponemos los huevos, añadimos los guisantes y chorizo. Luego el resto de ingredientes (la cebolla y el pimiento rojo). Por último añadimos la patata y condimentamos. Mezclamos bien todo en el huevo. Dejamos reposar unos 5 minutos.
- Cuajamos la tortilla por un lado. Le damos la vuelta y cuajamos por el otro lado.
- Servimos.
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