Las vieiras siempre dan un toque de elegancia a la mesa y éstas que prepara Valentín son ideales para una cena romántica. Si quieres sorprender a tu pareja, te dejamos aquí la receta paso por paso. Toma nota.
Receta de vieiras de Valentín
Receta de vieiras de Valentín
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 Vieiras
- 100ml de Ponzu
- 1 Hoja de lima kéfir
- 1 Vara de citronela
- 1 Guindilla
- 1 Patata
- ½ Cebolleta
- 1 Espárrago blanco
- 3 Flores de pensamiento
- Brotes de eneldo
- 200ml de yema de huevo pasteurizada
- Sal
| - Marinar en un recipiente las vieiras limpias (sin el coral), con el ponzu, la citronela, la lima kéfir y la guindilla. Dejamos marinando hasta 5 minutos antes de emplatar. Entonces, escurrimos y en fuego muy fuerte pasamos por la plancha para marcarlas.
- Con la ayuda de un descorazonador, cortamos unas varas de patata, que pondremos a confitar junto a un poco de la cebolleta cortada en juliana. Enrollaremos algunas de estas cebolletas en la patata cuando vayamos a emplatar.
- En un cazo vertemos a fuego muy bajito, el huevo y lo salamos. Debemos blanquearlo con la ayuda de una varilla consiguiendo que alcance los 85ºc. Una vez emulsionado y blanqueado, retiramos y vertemos a un biberón.
- Con la ayuda de un pelador, cortamos tres láminas muy finas del espárrago blanco, que pondremos en agua fría, para mantener la textura crujiente. Sacamos, escurrimos y aliñamos con sal y aceite.
- EMPLATADO:
- Con el biberón de yema hacemos una elipse en el plato. En el centro de ella colocamos las vieiras cortadas por la mitad y en los huecos, la patata confitada con la cebolleta y los espárragos.
- Para finalizar, decoramos con las flores de pensamiento y el eneldo.
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