Es una de las recetas favoritas de nuestro chef. Y se nota que esta elaboración no tiene secretos para Dani García. Aprende el paso a paso para preparar un bacalao al pil pil sobresaliente.
Receta de "bacalao al pil pil" de Dani García
Receta de "bacalao al pil pil" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo de bacalao entero desalado con piel
- 300 ml de aceite de oliva suave
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Perejil picado
- Sal
| - Sacamos la piel de la parte de la cola del bacalao para ayudarnos a que con su gelatina se forme el pil pil.
- Cortamos dos buenos lomos de bacalao con piel.
- Ponemos el aceite frío junto con las pieles y los lomos. El punto del aceite no puede superar los 80º. Cuando empiezan a salir bolitas de gelatina empezamos a mover con movimientos circulares y así se va sacando la gelatina.
- Laminar los ajos.
- En otra sartén, poner aceite y freír los ajos hasta que queden crujientes pero sin dorar demasiado porque amargan.
- Añadimos la guindilla. Damos vuelta los lomos y seguir moviendo para montar el pil-pil.
- Una vez lograda bastante gelatina, sacar los lomos y montar el pil pil siempre con movimientos circulares con la ayuda de un colador. Colar para retirar pieles sobre otra sartén fría para terminar de cuajar correctamente.
- Napar los lomos con el pil pil.
- Decorar con perejil picado y ajos fritos.
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