Junto a Ana Rosa, una de nuestras espectadoras, Dani García y Antonio Romero preparan unas deliciosas rellenas y nos enseñan cómo hornearlas y como rellenarlas. Disfruta de esta suculenta receta.
Receta de "berenjenas rellenas" de Dani García
Receta de "berenjenas rellenas" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 berenjenas
- 200 gramos de carne picada de ternera
- 100 gramos de carne picada de cerdo
- 100 gramos de queso de cabra
- Queso emmental rallado
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- 150 gramos de salsa de tomate
| - Lavar las berenjenas. Abrir a lo largo por la mitad y hacer unas incisiones en el centro. Salpimentar y regar con un poco de aceite.
- Meter al horno a 180º durante unos 20- 25 minutos hasta que estén cocinadas.
- Picar las zanahorias y el puerro en brunoise. Picar el ajo.
- Para el relleno: Marcar en una sartén la carne de ternera a seco. Luego la carne de cerdo y juntar. Poner en la sartén un chorro de aceite de oliva y dorar el ajo. Añadir la cebolla y puerro y por último la zanahoria siempre pochando bien después de cada añadido. Añadir tomate y sofreír bien.
- Retirar las berenjenas del horno y sacarles la carne con la cuchara.
- Añadir la carne de la berenjena al sofrito, un chorro de aceite de oliva y las carnes salteadas.
- Salpimentar.
- Rellenar las berenjenas, cubrir con queso emmenthal rallado y trozos de queso de cabra. Aderezar con pimienta recién molida.
- Gratinar durante 5 minutos y decorar con albahaca picada.
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