Seguro que has probado alguna vez la tarta de Santiago. Pero, ¿y cocinarla? Dani García aprovecha la visita de Cayetana Guillén Cuervo para enseñarnos cómo preparar este dulce. Nuestro chef se atreve incluso con la cruz de Santiago.
Receta de "tarta de Santiago" de Dani García
Receta de "tarta de Santiago" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 5 Huevos
- 250 gr Almendra molida
- 3 gr Canela en polvo
- 250 gr Azúcar
- Ralladura de un limón
- Azúcar glasé
| - Mezclar los huevos uno por uno enérgicamente.
- Cuando se tenga una pasta fina se añade la ralladura de limón y la canela.
- Se mezcla bien para que se reparta homogéneamente.
- Preparar un molde redondo de 22cm con mantequilla y harina.
- Verter la mezcla en el molde y cocer a 180ºC durante 30 min.
- Mientras con un papel de horno preparamos la cruz de Santiago. Cuando el pastel salga del horno dejamos que enfríe bien y desmoldamos.
- Una vez frío colocamos la plantilla de la cruz en el centro y espolvoreamos azúcar glasé hasta cubrir bien todo el espacio. Retirar la plantilla con cuidado para no estropear la silueta.
|