Teresa se saca de la manga "pa' merengue yo", un divertido hojaldre con merengue ideal para los más golosos. Un postre que te sorprenderá y gustará a toda la familia. Si te decides a preparlo en casa, te dejamos a continuación la receta paso por paso.
Pa' merengue yo de Teresa
Pa' merengue yo de Teresa
postres
Ingredientes | Preparación |
- MASA DE HOJALDRE
- ½ L Nata
- ½ L Leche
- 1 KG Azúcar
- 1 L Agua
- Almidón de maíz
- Huevos
- Azúcar glass
- 1 Naranja
- Canela en rama
| - Extender la masa de hojaldre, pinchar con un tenedor para que no suba la masa en el horno, y espolvorear con azúcar glass, para que se caramelice en el horno. Hornear a 180º hasta que esté dorado.
- Para el merengue italiano:
- Poner en un cazo a calentar 250 gr de agua con 500 gr de azúcar, hacer un almíbar suave, y agregar a 250 gr de claras monadas a punto de nieve. Montar hasta conseguir un merengue firme.
- Para la crema pastelera:
- Infusionar la leche y la nata con piel de naranja y unas ramas de canela. Colar y reservar. Blanquear 200 gr de yemas con 100 gr. de azúcar. Añadir a los líquidos, y añadir también 80 gr. de almidón de maíz. Llevar a ebullición, revolviendo con varillas para que no se pegue.
- Montaje:
- Cortar 3 rectángulos de la masa de hojaldre crujiente, poner la crema y el merengue en dos mangas pasteleras, y montar haciendo una capa de merengue y una de crema, rematando con hojaldre cubierto de azúcar glass.
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