La tradicional receta de acelgas salteadas, con el toque de nuestro chef. Descubre cómo utiliza Dani García los crujientes de puerro. ¡Un plato vistoso y saludable!
Receta de "acelgas salteadas" de Dani García
Receta de "acelgas salteadas" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 4 patatas
- 1 puerro
- Harina
- 2 dientes de ajo
- Guindilla seca
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 400 gr de acelgas
- Aceite de girasol
| - Limpiamos las patatas y las cocemos con piel durante 20 minutos en agua con sal.
- Cortamos el ajo en brunoise.
- En una sartén caliente con aceite de oliva, añadimos el ajo y un poco de guindilla seca.
- Limpiamos y cortamos las acelgas.
- Añadimos las acelgas cortadas a la sartén junto al ajo y a la guindilla y las salteamos.
- Con el tronco de puerro, lo cortamos en tiras para hacer unos crujientes. Enharinamos las tiras y las freímos en aceite de girasol. Cuando estén las tiras fritas, las secamos en papel absorbente.
- Pelamos las patatas ya cocidas y las machacamos. Después, las aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Montamos en el molde y sobre una sartén caliente 3 capas: patata, acelgas y de nuevo patatas. Con ambos lados bien dorados y marcados.
- Desmoldamos y antes de servir colocamos encima el crujiente de puerro.
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