En la elaboración de esta merluza a la vizcaína, Dani García aporta su toque personal y nos brinde una receta espectacular. ¿Cómo prepara la merluza? ¿Para que utliza la salsa de tomate? En esta elaboración tienes todos los detalles.
Receta de "merluza a la vizcaína" de Dani García
Receta de "merluza a la vizcaína" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Fumet de pescado
- 1 pimiento rojo asado
- 80 ml de vino blanco
- 500 gr de merluza
- 4 mini zanahorias
- 75 gr de brócoli
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
- 20 gr de pulpa de ñora
- Cebollino
- Salsa de tomate
| - Cortamos el ajo, la cebolla y pelamos y cortamos el pimiento rojo asado.
- En un sartén caliente añadimos un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo. Cuando el ajo baile, agregamos a cebolla.
- En un cazo aparte, calentamos agua para escaldar la zanahoria (4 minutos) y el brócoli (1 minuto).
- Añadimos a la sartén la pulpa de ñora y el jamón serrano picado.
- Después, agregamos el pimiento rojo asado pelado y cortado a la sartén.
- A continuación, añadimos vino blanco y dejamos reducir a la mitad.
- Por otro lado, después del escaldado, cortamos la cocción de la zanahoria y el brócoli con un bol con agua fría con hielo.
- Momento de añadir la salsa de tomate a la sartén.
- Añadimos el fumet de pescado y ponemos a punto de sal.
- Trituramos la salsa y marcamos la merluza en una sartén.
- Salteamos las zanahorias y el brócoli.
- Después de marcar la merluza, añadimos la salsa, tapamos la sartén y damos el último golpe de calor a la merluza.
- Emplatamos y damos un toque final de cebollino picado.
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