La coca de recapte es típica de Lleida y es ideal para servirla como entrante con familia o amigos. Ésta en concreto lleva el toque vanguardista de Carlos Maldonado. Si te atreves a prepararla en casa te dejamos aquí la receta con todos los pasos a seguir.
Coca de recapte
Coca de recapte
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para la escalibada:
- Berenjena
- 3 Pimientos rojos
- Aceitunas negras sin hueso
- Cebollitas encurtidas de bote
- Tomate lio
- Ajo negro
- Para la coca:
- 100g de aceite de oliva
- 100g Vino blanco
- 400g de harina
- 10g Sal
| - Gelatina de berenjena asada (Agar Agar)1g x 100g de pasta de berenjena asada:
- Asamos la berenjena
- Trituramos y añadimos el jugo del asado poniendo la crema a punto de sal y pimienta
- Pesamos la cantidad que tenemos de crema de berenjena y la mezclamos con 1g de Agar Agar por 100g de crema y lo llevamos a ebullición para que el gelificante haga su efecto.
- Vertimos en un recipiente con 3 o 4 cm de alto para que cuaje con esa medida.
- Dejar enfriar
- Gel de pimientos rojos asados:
- Triturar todo después de asarlo: 150g de puré de pimientos, con 60g de aceite, 1,5g de emulsionante en pasta, 3g de gelespesa y sal y pimienta.
- Para la coca:
- Amasamos hasta formar una pasta
- Hacemos rectángulos con un molde corta pastas (6x3 cm aproximadamente).
- Horneamos 6 minutos a 180 grados hasta que quede crujiente.
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