¿Te gusta el arroz? Entonces no te pierdas esta receta de arroz negro de Dani García. Descubre el acompañamiento de chipirones. ¡Un plato delicioso y perfecto para compartir en familia!
Receta de "arroz negro" de Dani García
Receta de "arroz negro" de Dani García
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 15 chipirones
- 5 gr de pasta de tinta de calamar
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 50 gr de pimiento verde
- 50 gr de pimiento rojo
- Zumo de limón
- Aceite de girasol
- 1 tomate
- 160 gr de arroz
- 350 ml de fumet de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo
- Pimienta
- Perejil fresco
| - Ponemos a calentar en un cazo el fumet, cuando comience a hervir añadiremos la pasta de tinta de calamar y mezclamos. Reservamos en caliente.
- Cortamos la cebolla y el pimiento, y quitamos las semillas al tomate y lo rallamos.
- En una paella marcamos los chipirones y los retiramos. Importante: no utilizar nada de grasa.
- Sin limpiar la paella añadimos aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla. Aprovecharemos el sabor del chipirón en la misma paella.
- Añadimos el pimiento rojo y verde, y si es necesario añadimos un poco mas de aceite de oliva.
- Cuando todo este a medio sofreír, añadiremos el tomate rallado y cocinaremos 2 minutos más.
- Añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito.
- Agregamos el caldo poco a poco y removemos un poco antes que hierva. 9. Dejamos que se consuma poco a poco el caldo.
- Dejamos cocer hasta que esté casi seco.
- Pasado el tiempo sacamos del fuego, rectificamos de sal y dejamos reposar 5 min.
- Freír el perejil en un poco aceite unos segundos y usaremos para decorar.
- Colocamos los chipirones encima del arroz junto al perejil frito. Acompañamos con el alioli.
- Para el alioli: emulsionamos el huevo, la sal, el ajo, el zumo de limón y el aceite de girasol.
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