En Aquí la tierra nos encanta cocinar recetas de siempre, de las de toda la vida. Javier de Gregorio, vecino de Centenera (Guadalajara), nos va a preparar caldereta de toro. Un guiso perfecto para compartir porque si sigues esta receta podrás preparar un guiso hasta para diez personas.
Caldereta de toro
Caldereta de toro
carne
Ingredientes | Preparación |
- 3 kg de carne de toro
- 2 pimientos (uno verde y uno rojo)
- 2 cebollas
- Salsa de tomate natural
- 2 litros de vino blanco
- 2 tostadas de pan
- 5 dientes de ajo
- 50 gramos de almendras fritas
- 1 hoja de laurel
- Romero
- Tomillo
- Perejil
- 6 dientes de ajo
- Sal
- Aceite
| - Ponemos en la sartén un poquito de aceite y freímos las tostadas y las almendras, y retiramos
- Troceamos los pimientos, la cebolla y se refríe
- Echamos la carne y se refríe todo
- Echamos el vino hasta cubrir la carne (si nos faltara vino, le añadimos agua)
- Hacemos el majado: tostadas, almendras, ajos y el perejil. Todo eso lo machacamos y lo echamos al guiso (junto con el laurel, el tomillo y el romero)
- Dejamos cocer unas dos horas a fuego lento
- Quince minutos antes de las dos horas, le añadimos la salsa de tomate
- Emplatamos y servimos
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