En la visita de Luisa Martín a "Hacer de comer" nuestro chef nos enseña el paso a paso para elaborar una crema catalana perfecta. Si el postre es tu debilidad, atento a esta preparación.
Receta de "crema catalana" de Dani García
Receta de "crema catalana" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 litro de leche
- 25 gr de fécula de maíz
- 250 gr de azúcar
- Piel de medio limón
- 1 rama de canela
- 6 yemas de huevo
| - Mezclar la fécula de maíz con 100 ml de leche en frío.
- Calentamos la leche restante con canela y la piel de limón.
- Cuando hierva sacamos del fuego, añadimos la hierbabuena y tapamos.
- Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Después añadimos la fécula de maíz diluida en la leche.
- Posteriormente, añadimos la leche infusionada con la canela y la piel del limón cuando haya enfriado.
- La mezcla resultante, la calentamos a fuego medio sin dejar de remover. Para quitar un poco la espuma que se crea, usaremos el soplete.
- Dejamos que cueza durante unos 5 minutos. Pasado el tiempo sacamos del fuego.
- Vertemos en minicazuelas de barro y metemos en nevera.
- Dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
- Espolvoreamos azúcar por encima y a medida que cae el azúcar vamos pasando la llama del soplete hasta que caramelice.
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