¿Has probado alguna vez alguna receta típica de Valencia con all i pebre? Dani García nos propone una deliciosa receta: all i pebre de rape. Atrévete a preparar este plato en casa.
Receta de "all i pebre de rape" de Dani García
Receta de "all i pebre de rape" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 20 gambas
- 1 rape
- Sal
- 1,2 litros de fumet de pescado
- 11o ml de aceite de oliva
- 5 patatas
- 100 gr de pan
- Azafrán
- 25 gr de almendras
- 15 dientes de ajo
- Pimentón de la Vera agridulce
| - Aplastamos los ajos y los freímos en una cazuela con aceite de oliva hasta dorarlos ligeramente. Sacamos los ajos y reservamos.
- Freímos el pan en el aceite de los ajos.
- Añadimos el pimentón.
- Removemos enérgicamente, y añadimos primero, la patata chascada y después el fumet de pescado. Reservamos un poco de fumet para utilizarlo después en el majado.
- Cocemos durante 20 min.
- Limpiamos el rape.
- En un mortero molemos las almendras, los ajos fritos y dos hojas de perejil, una pizca de sal y el pan frito. Añadimos el fumet que reservamos antes.
- Pasados los veinte minutos añadimos el rape y el majado.
- Dejamos cocer otros 10 minutos y después añadimos las gambas ya con el calor residual después de apagar el fuego. Servimos.
|