Un postre delicioso para soprender a tus invitados. Dani García te enseña todos los secretos para hacer un bizcocho de plátano sobresaliente.
Receta de "bizcocho de plátano" de Dani García
Receta de "bizcocho de plátano" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr de plátano
- 280 gr de harina
- 4 gr de levadura química
- 2 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar moreno
- Sal
- 500 ml de leche
- 250 gr de nata
- 25 gr de azúcar glass
- Esencia de vainilla
- Lima
| - Hacemos un puré el plátano cortando y triturando los plátanos.
- Tamizamos la harina, le añadimos la levadura química y reservamos.
- Batimos los dos huevos y añadimos sal, azúcar moreno y leche. Mezclamos bien todo.
- Integramos la mezcla con la harina y la levadura y añadimos el puré de plátanos.
- Encamisamos el molde con papel de horno y rellenamos. Horneamos 1 hora a 160ºC. Después apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro para que repose 15 minutos. Desmoldamos.
- Para la crema chantilly: montamos la nata muy fría y cuando empiece a coger volumen ir añadiendo el azúcar glass
- Decoramos con la crema chantilly y ralladura de lima.
|