Una receta típica de Mallorca en "Hacer de comer". Dani García nos enseña a preparar la receta tradicional de trempó, con la particularidad de que lo hace en dos versiones: trempó y coca de trempó.
Receta de "trempó" de Dani García
Receta de "trempó" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para la coca:
- 60 gr de harina
- 25 ml de aceite de oliva
- Vino blanco
- 1 huevo
- Para el trempó:
- 600 gr de tomates
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de pimiento verde
- 150 gramos de cebolleta
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
| - Para la coca: mezclamos, en este orden, vino blanco, aceite de oliva, y poco a poco la harina.
- Amasamos hasta que la masa quede homogénea y dejamos reposar la masa tapada con un trapo.
- Después del reposo, estiramos la masa, la cortamos, damos forma, pinchamos el fondo, bañamos el interior con huevo y lo horneamos 10 minutos a 180º. Luego añadiremos el trempó y hornearemos 20 minutos más a la misma temperatura.
- Para el trempó:
- Limpiamos los tomates de pepitas y los cortamos.
- Limpiamos la cebolleta y la cortamos
- Limpiamos los pimientos y los cortamos.
- En dos cuencos diferente, mezclamos bien todos los ingredientes ya cortados y los salamos y aliñamos con aceite. Damos un toque de orégano por encima.
- Dejamos reposar para que suelte el jugo.
- Colocamos sobre la coca las verduras de uno de los cuencos y horneamos como ya indicamos más arriba.
- Colocamos la verdura del otro cuenco en un plato y servimos.
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