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Receta de "croquetas marineras" de Dani García

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  • Unas croquetas diferentes con el toque de nuestro chef

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"Croquetas marineras" de Dani García

¿Buscas una receta de croquetas que se salga de las típicas? Dani García te enseña a preparar unas croquetas marineras, hechas con mejillones, gambas y chipirones. Además, nuestro chef nos da uno de sus truco para queden perfectas.

Receta de "croquetas marineras" de Dani García
Receta de "croquetas marineras" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 gramos de panko
  • 8 gr de gelatina en hojas
  • 150 gr de gambas
  • 500 gr de mejillones
  • 150 gr de chipirones
  • 3 gr de tinta de chipirón
  • Sal
  • 120 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • 500 ml de leche
  • 500 ml de caldo de mejillones
  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Limpiamos los mejillones de cualquier impureza que tengan. Cocemos los mejillones al vapor para luego aprovechar para nuestra elaboración el caldo que suelten.
  3. Mezclamos en un cazo la leche con el caldo del mejillón y subimos el fuego sin que hierva.
  4. Cortamos fino la carne del mejillón, los chipirones y las gambas.
  5. Por otro lado, en una olla, derretimos la mantequilla, añadimos un poco de aceite de oliva y cocinamos la harina hasta que tenga un color rubio. Cuando la harina este cocinada, añadimos la leche con el caldo caliente, todo ello sin dejar de remover.
  6. Añadimos la gelatina y la disolvemos en la bechamel caliente. Cuando esté derretida la gelatina añadimos las gambas, los chipirones y la tinta de calamar. Por ultimo añadimos el mejillón y probamos el punto de sal. Si es necesario añadiremos más sal.
  7. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Después, cubrimos una fuente de cristal con papel transparente y colocamos la mezcla en una fuente. Tapamos con film transparente y dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente hasta que pierda un poco de calor para después enfriar en la nevera mínimo 8 horas.
  8. Para hacer las croquetas:
  9. Calentamos en una sartén suficiente aceite de oliva para freír las croquetas Cuando esté bien cuajada la masa pasamos un cuchillo por los bordes y con ayuda del film y una tabla de cortar sacamos la masa de la fuente de cristal
  10. Con un cuchillo cortamos en cubos del tamaño deseado.
  11. Pasamos la masa por harina, huevo batido y panko, en ese orden. Freímos.
  12. Sacamos y pasamos por papel absorbente. Servimos.