Desde la preparación del lacón a la cocción de los grelos, pasando por el chorizo y la patata. En esta receta Dani García nos sorprende con un alternativo y estético emplatado.
Receta de "lacón con grelos" de Dani García
Receta de "lacón con grelos" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de lacón
- 300 gr de chorizo
- 20 patatas baby
- 600 gr de grelos
- Aceite de oliva
- Pimentón picante
- Sal
| - Desalamos el lacón 8 horas. Cambiando el agua a las 4 horas. Después, pasadas las 8 horas, volvemos a cambiar el agua. Lo cocemos 15 minutos y lo dejamos reposar en la nevera otras 8 horas. Esa última cantidad de agua la utilizaremos, no la desechamos.
- Cocinamos el lacón durante 2 horas a fuego medio.
- Cuando queden 30 minutos, cocemos el chorizo en una cazuela distinta.
- Y cuando queden 20 ponemos la patata con piel a cocinar.
- Mientras todo este cuece limpiamos los grelos de las hojas amarillas y de sus tallos más gordos.
- Cocinamos los grelos limpios en la misma cazuela de las patatas durante 5 minutos.
- Cuando este todo cocinado, pelamos la patata cuando este aun tibia: cortaremos en rodajas, al igual que el chorizo.
- Cortaremos el lacón aún caliente para que sea más fácil.
- Emplataremos en un aro sobre un plato grande o una tabla de madera colocando todos los ingredientes dentro de este aro.
- Espolvoreamos el lacón y la patata con pimentón picante y un chorrito de aceite de oliva.
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