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Receta de "lacón con grelos" de Dani García

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"Lacón con grelos" de Dani García

Desde la preparación del lacón a la cocción de los grelos, pasando por el chorizo y la patata. En esta receta Dani García nos sorprende con un alternativo y estético emplatado.

Receta de "lacón con grelos" de Dani García
Receta de "lacón con grelos" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de lacón
  • 300 gr de chorizo
  • 20 patatas baby
  • 600 gr de grelos
  • Aceite de oliva
  • Pimentón picante
  • Sal
  1. Desalamos el lacón 8 horas. Cambiando el agua a las 4 horas. Después, pasadas las 8 horas, volvemos a cambiar el agua. Lo cocemos 15 minutos y lo dejamos reposar en la nevera otras 8 horas. Esa última cantidad de agua la utilizaremos, no la desechamos.
  2. Cocinamos el lacón durante 2 horas a fuego medio.
  3. Cuando queden 30 minutos, cocemos el chorizo en una cazuela distinta.
  4. Y cuando queden 20 ponemos la patata con piel a cocinar.
  5. Mientras todo este cuece limpiamos los grelos de las hojas amarillas y de sus tallos más gordos.
  6. Cocinamos los grelos limpios en la misma cazuela de las patatas durante 5 minutos.
  7. Cuando este todo cocinado, pelamos la patata cuando este aun tibia: cortaremos en rodajas, al igual que el chorizo.
  8. Cortaremos el lacón aún caliente para que sea más fácil.
  9. Emplataremos en un aro sobre un plato grande o una tabla de madera colocando todos los ingredientes dentro de este aro.
  10. Espolvoreamos el lacón y la patata con pimentón picante y un chorrito de aceite de oliva.